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venerdì 25 marzo 2011

TRIGLIE AI POMODORINI

A grande richiesta, arrivano le ricette di pesce.
Oggi Vi propongo uno dei pesci da me preferiti: LA TRIGLIA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 BELLE TRIGLIE
4 RAMETTI DI POMODORO CILIEGINO MATURI
1 CUCCHIAIO DI ACETO BALSAMICO
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO SEMOLATO
16 FOGLIE DI BASILICO
12 FOGLIE DI MENTA FRESCA
1 CUCCHIAIO DI TAPENADE (PESTO DI OLIVE NERE-ACCHIUGHE-CAPPERI-OLIO)
2 CUCCHIAI DI PINOLI
SALE PEPE OLIO
Pulite e squamate i pesci.
Forno preriscaldato a 100 °C.
Ungete un piatto con un pò di olio e disponetevi i ramettidi pomodori insaporiti con un filo d'olio d'oliva, l'aceto balsamico, lo zucchero e un pizzico di pepe(non staccate i pomodori dal rametto !!)
In forno per 1 ora (sarebbero pomodori confit)facendo attenzione che non brucino (io lascio aperto un pochino lo sportello).
Con il mixer, passate la tapenade, un filo d'olio, i pnoli, la menta, il basilico e farcite la pancia della triglia con questo composto.
Quando i pomodori saranno cotti, avvolgeteli in un foglio di carta stagnolae metteteli da parte nel forno.
Mettete un po' di acqua nella parte bassa di una vaporiera e spennellate di olio la parte alta dove disporrete le triglie.
Controllate ora la cottura che va dai 5 agli 8 minuti (quando la carne risulta sbiadita)
Servite con i rametti di pomodori canditi.

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