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domenica 30 settembre 2012

Torta al cioccolato con pere abate

E' il trionfo della caloria. Quindi chi non la vuole seguire alla lettera, segua altra ricetta. Questa torta prevede l'uso in abbondanza di uova, burro, zucchero ecc. Cominciamo con la linea degli ingredenti: 400 gr di cioccolato fondente 160 gr di burro 200 gr di farina bianca 250 gr di zucchero 10 uova di cui 6 intere e 4 torli 3 pere abate noci o nocciole da tritare miele Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Una volta sciolto, inseriamo il burro tagliato a pezzetti e rimestiamo vigorosamente. Vedrete il cioccolato diventare bello lucido. Ora con il mixer(perchè a mano non viene bello cremoso), cominciamo ad inserire le 6 uova intere ed i 4 rossi e lo zucchero. Il composto deve risultare bello spumoso. Aggiungiamo la farina setacciata ed il composto cioccolatoso. Foderiamo una tortiera a fondo apribile con la carta forno (2 fogli) ed inseriamo il composto che deve assolutamente risultare VELLUTATO. Mettiamo in forno per 10 minuti a 180 gradi. Passiamo alle pere. Peliamo e tagliamo a spicchi non molto grossi. Togliamo la torta e ricopriamo con le pere. Rimettiamo nuovamente in forno per 30-35 minuti alla stessa temperatura. Una volta cotta, togliamola e lasciamo intiepidire. Tritiamo noci e nocciole e spoleriamone la superficie lasciando cadere il cucchiaio ricolmo di miele ... una volta pronta per l'assaggio, la fetta dovrà risultare biscottosa nella parte inferiore e morbida nella parte superiore. Ecco le mi foto cioccolose http://instagram.com/p/QNHJhOFfMa/

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