Post più popolari

lunedì 17 ottobre 2011

GNOCCHI DI FARINA DI GRANO SARACENO RIPIENI DI BITTO

Ben ritrovate!
Con l'arrivo della stagione autunnale, è più piacevole per me stare davanti ai fornelli.
Nonostante il mio mal di schiena, ieri ho dato il massimo !
Comincio con questa ricetta, che all'apparenza sembrerebbe "imbogante" ma i miei uomini l'hanno trovata eccezionale (soprattutto in serata, riscaldata)
E' rivisitata da me; infatti era prevista una crespella al posto dello gnocco.
Ecco gli ingredienti:
1 KG PATATE A PASTA BIANCA
120 GR FARINA BIANCA
100 GR FARINA DI GRANO SARACENO
SALE
125 GR BITTO
PER IL CONDIMENTO
BURRO CHIRIFICATO E SALVIA

FATE CUOCERE LE PATATE CON LA BUCCIA
UNA VOLTA COTTE, SPELATE E SCHIACCIATE CON LO SCHIACCIAPATATE.
AGGIUNGETE IL SALE
NEL FRATTEMPO CHE ASPETTATE CHE LE PATATE NON SIANO TROPPO BOLLENTI, TAGLIATE A CUBETTI IL BITTO E RIPONETELO IN FRIGO
UNA VOLTA SEMI-TIEPIDE, AGGIUNGETE LE DUE FARINE.
L'IMPASTO DEVE ESSERE BELLO COMPATTO
INFARINATE LE MANI E FATE DELLE PALLINE GRANDI COME LE NOCI ED INSERITE ALL'INTERNO IL CUBETTO DI BITTO.
DISPONETE SU UNA SPIANATOIA INFARINATA LE PALLINE.
PORTATE A BOLLORE UNA BELLA PENTOLA DI ACQUA SALATA.
TUFFATE GLI GNOCCHI: APPENA VENGONO A GALLA, RIPASSATE IN PADELLA CON BURRO E SALVIA
SPOLVERATA MOLTO GENEROSA DI PARMIGIANO REGGIANO

P.S.
ALLA SERA RIPASSATI IN PADELLA HANNO FATTO UNA CROSTICINA: ANDREA LI HA APPREZZATI ANCORA DI PIU'
BUON APPETITO!!!

ACCOMPAGNAMENTO: VINO SFORZATO VALTELLINA DOCG(OVVIAMENTE)

Nessun commento:

Posta un commento